Erabaru.net. Ayam yang bisa berkokok lama, tau. Ayam ketawa, tau. Ayam goreng, oh tau banget! Tapi… ayam yang bisa bermain keyboard!!

Ada ayam yang bisa main keyboard? Masa sih? Yup, awalnya banyak yang bilang mustahil, hoax, dan sebagainya saat pertama dengar kabar ini, intinya hampir semua orang ga percaya kalau ada ayam asli yang bisa main keyboard.

Beberapa bahkan skeptis dan bilang, “Paling-paling cuma ayam yang ga sengaja matuk-matuk tuts keyboard,” ataupun “Paling ditaruh makanan di tuts keyboardnya sehingga ayam itu akan mematuk tuts keyboardnya dan dibilang bahwa ayam itu main keyboard,” dan sebagainya.

Sejujurnya Mimin juga agak ga percaya waku denger kabar soal ayam yang bisa main keyboard.

Satu sisi ga percaya, sisi lain merasa penasaran juga.

Ternyata memang benar ada Sob, di acara America’s Got Talent, salah satu pesertanya adalah Jokgu, seekor ayam betina, yang punya kelebihan, yaitu…dia bisa main keyboard.

“Main keyborad aja ma kan biasa Min?” Iya, tapi ini ayam Sob yang mainnya, bukan orang loh!

Yuk kita simak.

Inilah Jokgu sang ayam pemain keyboard bersama 2 orang pemiliknya.

Youtube screenshot: AGT

Awalnya para juri juga ga yakin apakah mereka berdua ini serius atau cuma becanda?

Youtube screenshot: AGT

Setelah Jokgu ditaruh di hadapan keyboard, Jokgu hanya diam-diam cool dan asik sendiri.

Youtube screenshot: AGT

Juri pun mulai merasa bosan, penonton mulai berseru huuuu…!!

Youtube screenshot: AGT

Wah, ga kebayang ya jadi salah satu pemiliknya Jokgu yang ikut ada di atas panggung, pasti dag dig dug der deh jantungnya, dan mungkin dalam hati mereka ngomong: “Ayo dong Jokgu, mainin keyboardnya! Jangan bikin malu ah!”

Beruntung mungkin bahasa kalbu sang pemilik nyampe ke telinga Jokgu, maka Jokgu pun mulai memainkan keyboard dengan paruhnya.

Youtube screenshot: AGT

Juri pun langsung terkaget dan berdiri kagum.

Youtube screenshot: AGT

MC acara itu pun, juga ikut terkaget-kaget seakan tak percaya!

Youtube screenshot: AGT

Bahkan penonton pun juga ikut melongo!

Youtube screenshot: AGT

Akhirnya Jokgu benar-benar menunjukkan kepiawaiannya bermain keyboard. Dan dia mendapat empat YES, dan dinyatakan lolos ke babak selanjutnya.

Terus terang, kalau ga lihat videonya, Mimin juga rasanya ga bakal percaya ada ayam yang bisa main keyboard.

Nah sobat sendiri bagaimana? Penasaran apakah ini benar atau palsu, bagaimana cara si ayam memainkan keyboard tersebut? Lihat yuk! videonya:

 

Share

Video Popular