Erabaru.net. Mewakili pemerintah Taiwan, Kepala Perwakilan Taipei Economic and Trade Office (TETO) di Indonesia, John C. Chen, menyerahkan bantuan sebesar 500.000 US dollar kepada Palang Merah Indonesia (PMI) di Gedung PMI Pusat, Jakarta, Kamis (11/10/2018).

Bantuan ini diharapkan dapat membantu korban bencana gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah.

Penyerahan donasi diterima langsung oleh , Plt. Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) Ginandjar Kartasasmitadan disaksikan oleh jajaran Palang Merah Indonesia (PMI) dan pengusaha Taiwan di Indonesia.

Ambasador John C. Chen pada kesempatan itu menyampaikan ucapan belasungkawa dan kepedulian dari Presiden Tsai Ing-wen kepada korban bencana di Sulawesi Tengah, Indonesia.

Kepala Perwakilan Taipei Economic and Trade Office (TETO) di Indonesia, John C. Chen, menyerahkan bantuan sebesar 500.000 US dollar kepada PMI (TETO)

Dia mengatakan bencana gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah telah menyebabkan kehilangan yang mendalam baik korban jiwa maupun materi, dan pemerintah Taiwan serta rakyat Taiwan merasakan kehilangan yang sama.

Oleh karena itu pemerintah dan rakyat Taiwan pada  9 Oktober 2018 telah menyalurkan bantuan melalui MUI sebesar 500.000 US dollar, dan kali ini bekerja sama dengan PMI memberikan bantuan lain sebesar 500.000 US dollar.

“Kami berharap melalui PMI semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban para korban bencana di Sulawesi Tengah, dan segera kembali menjalani kehidupan normal,” ujarnya dalam rilis TETO.

Pada Juli 2018 lalu, pemerintah Taiwan juga memberikan bantuan sebesar 250.000 US dollar untuk korban bencana gempa di Lombok.

Akan tetapi dikarenakan skala bencana di Sulawesi Tengah yang lebih berat, selain memberikan bantuan dana, pemerintah Taiwan juga turut mengumpulkan bantuan sarana dan prasarana yang dibutuhkan, dan diharapkan dapat segera sampai kepada para korban yang membutuhkan. (asr)

Share

Video Popular