Era Baru News >> NTD Video >> NTD Video >> Perlelangan Berlian Kerajaan Terlangka
Perlelangan Berlian Kerajaan Terlangka Array Cetak Array  Surel
Ditulis oleh NTD NEWS   
Rabu, 09 May 2012 19:35



altBerlian dambaan para raja selama berabad-abad akan dilelang di Sotheby Jenewa.
    
Beau Sancy berpartisipasi dalam fluktuasi kekayaan keluarga kerajaan di Eropa selama lebih dari 400 tahun, saat ini dimiliki oleh Georg Friedrich, Pangeran Prusia dan mantan pemimpin dinasti kekaisaran Jerman.       
 
Berlian 34 karat dengan modifikasi "pear double rose cut" diperkirakan akan laku sekitar dua dan empat juta dolar AS.
 
David Bennet berkata penjualan ini merupakan peristiwa terbesar di dunia berlian.
            
[David Bennet, Kepala Perhiasan Sotheby]:
"Berlian yang sangat langka dan penting akan dijual di pasaran. Tidak pernah keluar dari tangan kerajaan. Juga merupakan batu spektakuler seberat 34 karat, yang tercatat pada semua buku sejarah batu terkenal."
 
Bennett menjual berlian pink seharga 46,2 juta dolar AS pada tahun 2010.
 
Dia berkata memperkirakan nilai batu seperti Beau Sancy sangat sulit karena kelangkaannya.     
 
[David Bennet, Kepala Perhiasan Sotheby]:
"Tentu saja pada tanggal 15 Mei di Jenewa, kita akan mengetahui seberapa akurat atau tidak. Tapi sudah banyak yang tertarik saat kami bawa ke seluruh dunia, seperti di Hong Kong, New York dan Eropa. Dimanapun dia selalu disambut dengan kekaguman."
          
Beau Sancy akan berada di Jenewa sampai saat penjualan pada 15 Mei.
 
Pertama kalinya dalam sejarah, permata terkenal bisa jatuh ke tangan rakyat biasa.
 
 
English Version Click Here

 

Bagikan halaman ini ke :

|