Erabaru.net. Lion Air membantah adanya pesawat mereka yang hanya mengangkut 3 orang penumpang. Akan tetapi, pihaknya tak menampik informasi bahwa periode saat ini merupakan musim sepi (low season) penumpang.

 Corporate Communications Strategic Lion Air Danang Mandala Prihantoro mengatakan pihaknya memberikan klarifikasi terkait pemberitaan yang berkembang mengenai “penumpang yang diangkut Lion Air berjumlah 3 orang” rute Bandar Udara Internasional Minangkabau, Padang, Sumatera Barat (PDG) tujuan Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten (CGK) pada operasional, Jumat (8/2/2019).

 Dari keterangan yang dikutip oleh media dalam pemberitaan itu, pernyataan disebutkan oleh salah satu penumpang bernama Yustianto pada (08/ 02) di Terminal 1 Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta.

 “Lion Air menegaskan bahwa informasi tersebut adalah tidak benar,” demikian rilis Mandala dalam keterangannya.

 Lion Air melayani tiga kali penerbangan berjadwal dari Padang menuju Soekarno-Hatta pada (08/ 02) dengan tingkat keterisian penumpang (load factor), terdiri nomor JT-253 mengangkut 104 penumpang, JT-353 mengangkut 109 penumpang dan JT-357 mengangkut 205 penumpang.

Bahkan, lion Air telah melakukan koordinasi dan pengecekan bersama para pihak internal terkait.

Lion Air menginformasikan bahwa tidak menemukan nama Yustianto dalam daftar penumpang (manifest) layanan penerbangan Lion Air dari Padang ke Soekarno-Hatta, Tangerang pada (08/2/2019). (asr)

Share

Video Popular